Гарнир из шпината

Гарнир из шпината

3.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
118 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
7.6 грамм
Углеводы
5.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Шпинат
1,5 кг
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Промойте листья шпината в воде, меняя ее несколько раз. Потом слегка обсушите и положите в кастрюлю. Добавьте щепотку соли. Воды на листьях и так достаточно. Готовьте, помешивая, 8-10 минут. Обсушите, отжав как можно больше жидкости ложкой, и мелко порежьте шпинат.

2. Растопите масло на сковороде, отправьте туда же шпинат и готовьте 3-5 минут, помешивая. Подавайте к мясу или рыбе.

В этот гарнир можно добавить слегка обжаренные на растительном масле красные болгарские перцы.
Такой гарнир можно уложить в форму для духовки вместе с рыбой, или как базу для пасты: полить соусом, посыпать тертым сыром и запечь.