
Филе тунца с соусом халапеньо и лапшой из дайкона с чили
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
246 ккал
Белки
18.5 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
13.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
25 г
Лимонный сок
50 мл
Оливковое масло
50 мл
Лук-шалот
40 г
Перец халапеньо
150 г
Рисовый уксус
50 мл
Дайкон
120 г
Филе тунца
300 г
Инструкция приготовления1 час
1. Филе тунца обвалять хорошо в молотом черном перце и обжарить на оливковом масле со всех сторон, при этом важно сохранить розовый цвет внутри мяса тунца.
2. Дайкон нарезать на китайской терке длинной лапшой, смешать ее с нарезанным тонкой соломкой перцем чили, и смешанным рисовым уксусом с сахаром, по возможности дать промариноваться лапше.
3. Для соуса халапеньо соединяем все ингредиенты в блендере и пробиваем до однородной консистенции.
4. Выкладываем и декорируем блюдо так как показано на фотографии.
Для декора: лук резанец; кресс шисо.