Фенхель в апельсиновом соке и белом вине

Фенхель в апельсиновом соке и белом вине

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
183 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
9.9 грамм
Углеводы
19.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Очистить фенхель (2 головки) и ножом разрезать каждую на 4 части вдоль.

2. В сковороде на среднем огне разогреть сливочное и оливковое масло. Выложить фенхель и обжарить примерно по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

3. Влить апельсиновый сок. посолите и поперчите. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить до мягкости примерно 15 минут.

4. Влить вино и готовьте еще примерно 10 минут, пока фенхель не станет совсем мягким и соус не загустеет. Посолить, поперчить и подавать теплым.