
Фенхель в апельсиновом соке и белом вине
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
183 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
9.9 грамм
Углеводы
19.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
½ стакана
Сливочное масло
1 столовая ложка
Фенхель
700 г
Апельсиновый сок
1,5 стаканов
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Очистить фенхель (2 головки) и ножом разрезать каждую на 4 части вдоль.
2. В сковороде на среднем огне разогреть сливочное и оливковое масло. Выложить фенхель и обжарить примерно по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
3. Влить апельсиновый сок. посолите и поперчите. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить до мягкости примерно 15 минут.
4. Влить вино и готовьте еще примерно 10 минут, пока фенхель не станет совсем мягким и соус не загустеет. Посолить, поперчить и подавать теплым.