
Фенхель, тушеный в апельсиновом соке
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
129 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
6.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
½ стакана
Сливочное масло
1 столовая ложка
Фенхель
2 штуки
Апельсиновый сок
1,5 стаканов
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Порежьте фенхель вдоль на 4 части.
2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте сливочное и оливковое масло, выложите фенхель и обжарьте 5 минут, переворачивая, до золотистой корочки.
3. Влейте апельсиновый сок, посолите и поперчите. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Готовьте примерно 15 минут до мягкости фенхеля.
4. Затем влейте вино и готовьте еще около 10 минут, пока фенхель не станет очень мягким и соус слегка не загустеет. Посолите и поперчите. Подавайте теплым.