Фенхель, тушеный в апельсиновом соке

Фенхель, тушеный в апельсиновом соке

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
129 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
6.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Фенхель
2 штуки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Порежьте фенхель вдоль на 4 части.

2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте сливочное и оливковое масло, выложите фенхель и обжарьте 5 минут, переворачивая, до золотистой корочки.

3. Влейте апельсиновый сок, посолите и поперчите. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Готовьте примерно 15 минут до мягкости фенхеля.

4. Затем влейте вино и готовьте еще около 10 минут, пока фенхель не станет очень мягким и соус слегка не загустеет. Посолите и поперчите. Подавайте теплым.