
Фаршированные помидоры провансаль
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Вырезать у помидоров ножом сердцевину вместе с перегородками и семенами, оставив целые чашечки, которые можно будет начинять.
3. Все, что было вырезано из помидоров, мелко порубить.
4. Фасоль мелко нарезать, отварить в кипятке 2 минуты (или чуть больше, если она заморожена), сразу откинуть в миску со льдом, чтобы она сохранила цвет.
5. Слить жидкость из банки с тунцом, рыбу размять вилкой на небольшие кусочки.
6. Красный лук очистить и мелко нарезать. Так же нарезать каперсы.
7. Смешать в миске фасоль, лук, рубленые сердцевины томатов, тунец, каперсы и 1 столовую ложку сухарей. Посолить, поперчить, перемешать.
8. Разложить начинку в помидоры. Оставшиеся сухари смешать с половиной тертого сыра и посыпать ими помидоры. Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 5 минут.
9. Тем временем приготовить соус. Измельчить блендером базилик, петрушку, листья тимьяна, зубчик чеснока, орехи и оставшийся сыр. Разбавить оливковым маслом до нужной консистенции.
10. Подавать помидоры с прованским соусом.