
Фаршированные помидоры
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
211 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
12.8 грамм
Углеводы
11.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Петрушка
20 г
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
6 штук
Сметана
по вкусу
Корица
щепотка
Красный лук
1 головка
Фарш
300 г
Желтый сладкий перец
1 штука
Кумин (зира)
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Измельчить лук, чеснок и петрушку.
2. Перец избавить от семян и нарезать небольшим кубиком.
3. У помидоров срезать верхушки и вынуть мякоть и семена при помощи ложки. Мякоть измельчить, а помидоры пока отложить.
4. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить зиру до появления яркого аромата — 1–2 минуты.
5. Добавить лук и жарить его 3 минуты, помешивая.
6. Добавить чеснок и перец, жарить еще 1–2 минуты.
7. Добавить в сковороду фарш и мякоть помидоров, перемешать.
8. Посолить, поперчить и добавить корицу. Жарить, помешивая, до готовности фарша.
9. В конце добавить фасоль и петрушку, перемешать.
10. Выложить начинку в подготовленные помидоры и отправить их в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
11. Подавать со сметаной.
Фаршированные помидоры — красивая и нарядная горячая закуска. Сочетание сырной начинки из мяса и фасоли и плотной томатной оболочки — сытно, полезно и очень броско. Отличный рецепт для праздничного стола.