Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
211 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
12.8 грамм
Углеводы
11.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Сметана
по вкусу
Корица
щепотка
Красный лук
1 головка
Фарш
300 г
Кумин (зира)
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Измельчить лук, чеснок и петрушку.

2. Перец избавить от семян и нарезать небольшим кубиком.

3. У помидоров срезать верхушки и вынуть мякоть и семена при помощи ложки. Мякоть измельчить, а помидоры пока отложить.

4. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить зиру до появления яркого аромата — 1–2 минуты.

5. Добавить лук и жарить его 3 минуты, помешивая.

6. Добавить чеснок и перец, жарить еще 1–2 минуты.

7. Добавить в сковороду фарш и мякоть помидоров, перемешать.

8. Посолить, поперчить и добавить корицу. Жарить, помешивая, до готовности фарша.

9. В конце добавить фасоль и петрушку, перемешать.

10. Выложить начинку в подготовленные помидоры и отправить их в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

11. Подавать со сметаной.

Фаршированные помидоры — красивая и нарядная горячая закуска. Сочетание сырной начинки из мяса и фасоли и плотной томатной оболочки — сытно, полезно и очень броско. Отличный рецепт для праздничного стола.