
Фаршированные томаты с рыбой
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
202 ккал
Белки
18.1 грамм
Жиры
5.4 грамм
Углеводы
21.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 чайная ложка
Вода
½ стакана
Зеленый салат
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Чеснок
3 зубчика
Рис
2 столовые ложки
Помидоры
4 штуки
Стебель сельдерея
2 стебля
Томатное пюре
1 чайная ложка
Специи
по вкусу
Лук
1 штука
Инструкция приготовления25 минут
1. Рис отварить до готовности. Дать остыть. Рыбу размять вилкой, соединить с рисом, перемешать.
2. У помидоров срезать верхушку (одну треть), ложкой вынуть мякоть, сделав чашечку. Мякоть порубить. Петрушку измельчить.
3. Лук и чеснок очистить. Мелко нарезать сельдерей, лук и чеснок. Соединить с мякотью помидоров, томатным пюре, сахаром, добавить воды, перемешать, тушить 15 минут, посолить, поперчить. Снять с огня.
4. Наполнить чашечки из помидоров рыбной смесью, полить сваренным соусом. Выложить помидоры на противень, запекать на гриле 12 минут или 10 в духовке, нагретой до 200 градусов.
5. Готовые помидоры выложить на блюдо, украшенное листьями салата. Посыпать рубленой петрушкой.
Чтобы помидоры не потрескались при запекании в духовке, проколите их кожицу несколько раз зубочисткой и налейте на противень немного воды.