Фаршированные томаты с рыбой

Фаршированные томаты с рыбой

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
202 ккал
Белки
18.1 грамм
Жиры
5.4 грамм
Углеводы
21.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Помидоры
4 штуки
Рис
2 столовые ложки
Лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Сахар
1 чайная ложка
Томатное пюре
1 чайная ложка
Петрушка
1 пучок
Специи
по вкусу
Вода
½ стакана
Инструкция приготовления25 минут

1. Рис отварить до готовности. Дать остыть. Рыбу размять вилкой, соединить с рисом, перемешать.

2. У помидоров срезать верхушку (одну треть), ложкой вынуть мякоть, сделав чашечку. Мякоть порубить. Петрушку измельчить.

3. Лук и чеснок очистить. Мелко нарезать сельдерей, лук и чеснок. Соединить с мякотью помидоров, томатным пюре, сахаром, добавить воды, перемешать, тушить 15 минут, посолить, поперчить. Снять с огня.

4. Наполнить чашечки из помидоров рыбной смесью, полить сваренным соусом. Выложить помидоры на противень, запекать на гриле 12 минут или 10 в духовке, нагретой до 200 градусов.

5. Готовые помидоры выложить на блюдо, украшенное листьями салата. Посыпать рубленой петрушкой.

Чтобы помидоры не потрескались при запекании в духовке, проколите их кожицу несколько раз зубочисткой и налейте на противень немного воды.