Фаршированные шпинатом и сыром сморчки

Фаршированные шпинатом и сыром сморчки

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
623 ккал
Белки
23.7 грамм
Жиры
48.4 грамм
Углеводы
20.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сушеный укроп
½ чайные ложки
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Припустите шпинат в сотейнике с небольшим количеством воды до мягкости. Слейте и мелко нарежьте. Сыр натрите на терке. Мелкими кубиками нарежьте свежие грибы (лучше разные лесные).

2. Разогрейте духовку до 200 градусов.

3. В 3 столовых ложках сливочного масла обжарьте шляпки сморчков до золотистого состояния, аккуратно переворачивая, чтобы не повредить. Снимите с огня.

4. В этой же сковороде в оставшихся 2 ложках сливочного масла обжарьте мелко нарезанные лесные грибы, добавив вино и дав выпариться. Снимите с огня.

5. В этой же сковороде подрумяньте сосиски до готовности, разламывая их на кусочки. Затем добавьте мелко нарезанные обжаренные грибы, перемешайте и готовьте еще 15 минут на небольшом огне.

6. К сосискам добавьте сухари, укроп и орегано. Хорошо перемешайте.

7. Добавьте шпинат, перемешивайте 3 минуты, снимите с огня и охладите.

8. В остывшую начинку добавьте сыр и перемешайте.

9. На каждую шляпку аккуратно выложите начинку.

10. Выложите фаршированные шляпки на противень и отправьте в духовку на 15 минут. Подавайте теплыми.