
Фаршированные шпинатом и сыром сморчки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Припустите шпинат в сотейнике с небольшим количеством воды до мягкости. Слейте и мелко нарежьте. Сыр натрите на терке. Мелкими кубиками нарежьте свежие грибы (лучше разные лесные).
2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
3. В 3 столовых ложках сливочного масла обжарьте шляпки сморчков до золотистого состояния, аккуратно переворачивая, чтобы не повредить. Снимите с огня.
4. В этой же сковороде в оставшихся 2 ложках сливочного масла обжарьте мелко нарезанные лесные грибы, добавив вино и дав выпариться. Снимите с огня.
5. В этой же сковороде подрумяньте сосиски до готовности, разламывая их на кусочки. Затем добавьте мелко нарезанные обжаренные грибы, перемешайте и готовьте еще 15 минут на небольшом огне.
6. К сосискам добавьте сухари, укроп и орегано. Хорошо перемешайте.
7. Добавьте шпинат, перемешивайте 3 минуты, снимите с огня и охладите.
8. В остывшую начинку добавьте сыр и перемешайте.
9. На каждую шляпку аккуратно выложите начинку.
10. Выложите фаршированные шляпки на противень и отправьте в духовку на 15 минут. Подавайте теплыми.