Фаршированные шампиньоны с томатом и чесноком

Фаршированные шампиньоны с томатом и чесноком

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
359 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
31.6 грамм
Углеводы
9.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Соль
0,3 чайных ложек
Оливковое масло
4 столовые ложки
Белое сухое вино
3 столовые ложки
Томатное пюре
2 чайные ложки
Молотый черный перец
0,3 чайных ложек
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Петрушка
3 стебля
Инструкция приготовления30 минут

1. Шляпки протереть, но не мыть.

2. Ножки мелко нарезать и обжарить в течение 5 минут на растительном масле.

3. Затем к жаренным грибам добавить томат, вино, раздавленный чеснок, перец, соль и жарить на сильном огне 2–3 минуты.

4. Положить панировочные сухари и зелень петрушки.

5. Полученным фаршем нафаршировать шляпки, уложить их на смазанный маслом противень, нижней частью вверх, и поставить в предварительно разогретую (до 220 градусов) духовку на 10 минут, при этом часто поливая растительным маслом.

6. К столу подавать в горячем или холодном виде.