Фаршированные шампиньоны с томатом и чесноком
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
359 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
31.6 грамм
Углеводы
9.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииШампиньоны
24 штуки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Соль
0,3 чайных ложек
Оливковое масло
4 столовые ложки
Белое сухое вино
3 столовые ложки
Томатное пюре
2 чайные ложки
Молотый черный перец
0,3 чайных ложек
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Петрушка
3 стебля
Инструкция приготовления30 минут
1. Шляпки протереть, но не мыть.
2. Ножки мелко нарезать и обжарить в течение 5 минут на растительном масле.
3. Затем к жаренным грибам добавить томат, вино, раздавленный чеснок, перец, соль и жарить на сильном огне 2–3 минуты.
4. Положить панировочные сухари и зелень петрушки.
5. Полученным фаршем нафаршировать шляпки, уложить их на смазанный маслом противень, нижней частью вверх, и поставить в предварительно разогретую (до 220 градусов) духовку на 10 минут, при этом часто поливая растительным маслом.
6. К столу подавать в горячем или холодном виде.