Фаршированные шампиньоны с сыром в сметанном соусе

Фаршированные шампиньоны с сыром в сметанном соусе

4.2
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
200 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
12.0 грамм
Углеводы
12.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сыр
100 г
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сметана
4 столовые ложки
Укроп
2 веточки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Крупные шампиньоны (приблизительно 7 см в диаметре) промыть, отрезать ножки от шляпок.

2. Обжарить в масле мелко нарезанные ножки, луковицу и небольшую морковь.

3. Добавить ложку муки, чуть обжарить, добавить пару ложек сметаны, по вкусу — соль — начинка готова, оставить остывать.

4. Шляпки слегка отварить, нафаршировать начинкой, сверху посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 5–10 минут.

5. Отдельно приготовить соус: обжарить в масле муку и добавить сметану.

6. Сервировка: на блюдо вылить горячий сметанный соус и выложить грибы. Соус на блюде посыпать укропом.

Если хотите сделать закуску более сытной, в начинку можно добавить мелко порезанную ветчину.