
Фаршированные шампиньоны с сыром в сметанном соусе
4.2
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
200 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
12.0 грамм
Углеводы
12.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Укроп
2 веточки
Сыр
100 г
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сметана
4 столовые ложки
Оливковое масло
по вкусу
Свежие шампиньоны
12 штук
Инструкция приготовления30 минут
1. Крупные шампиньоны (приблизительно 7 см в диаметре) промыть, отрезать ножки от шляпок.
2. Обжарить в масле мелко нарезанные ножки, луковицу и небольшую морковь.
3. Добавить ложку муки, чуть обжарить, добавить пару ложек сметаны, по вкусу — соль — начинка готова, оставить остывать.
4. Шляпки слегка отварить, нафаршировать начинкой, сверху посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 5–10 минут.
5. Отдельно приготовить соус: обжарить в масле муку и добавить сметану.
6. Сервировка: на блюдо вылить горячий сметанный соус и выложить грибы. Соус на блюде посыпать укропом.
Если хотите сделать закуску более сытной, в начинку можно добавить мелко порезанную ветчину.