
Фаршированные рокфором и водяным крессом яйца
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
397 ккал
Белки
27.7 грамм
Жиры
25.0 грамм
Углеводы
13.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
12 штук
Соль
по вкусу
Лимонный сок
2 чайные ложки
Сыр рокфор
50 г
Водяной кресс
60 г
Толченые сухари
60 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Сметана 10%-ная
2,5 столовые ложки
Инструкция приготовления10 минут
1. Отварите яйца в крутую в кипящей воде, затем переложите на некоторое время в ледяную воду, очистите. Разрежьте пополам вдоль и извлеките желтки (нам понадобится только 6 желтков).
2. В миске разомните 6 желтков, добавьте сухари, сметану, 2 столовые ложки мелко нарезанного водяного кресса, рокфор и лимонный сок. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте.
3. Выложите белки на блюдо и наполните начинкой. Сверху украсьте оставшимся водяным крессом.