
Фаршированные помидоры в слоеном тесте
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Срежьте макушки у помидоров и аккуратно вычистите мякоть и семена. Просушите внутри.
3. Раскатайте тесто в прямоугольник и разрежьте на 6 квадратов. Выложите каждый кусок в формочки для маффинов и плотно прижмите, аккуратно расправив края.
4. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные лук и сельдерей и обжарьте до мягкости 3–5 минут.
5. Очистите сосиски от оболочек. Добавьте фарш в сковороду и обжарьте 10 минут, помешивая. Снимите с огня и вмешайте сыр и петрушку.
6. Наполните помидоры начинкой и выложите в формочки из теста.
7. Слегка взбейте сливки с яйцом и смажьте тесто. Заверните треугольные края слегка кверху, но не прижимайте и не скрепляйте.
8. Отправьте в духовку на 15 минут до золотистого цвета теста. Охладите 10 минут и подавайте.