Фаршированные помидоры в слоеном тесте

Фаршированные помидоры в слоеном тесте

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
788 ккал
Белки
22.8 грамм
Жиры
52.4 грамм
Углеводы
56.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Сливки 33%-ные
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Срежьте макушки у помидоров и аккуратно вычистите мякоть и семена. Просушите внутри.

3. Раскатайте тесто в прямоугольник и разрежьте на 6 квадратов. Выложите каждый кусок в формочки для маффинов и плотно прижмите, аккуратно расправив края.

4. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные лук и сельдерей и обжарьте до мягкости 3–5 минут.

5. Очистите сосиски от оболочек. Добавьте фарш в сковороду и обжарьте 10 минут, помешивая. Снимите с огня и вмешайте сыр и петрушку.

6. Наполните помидоры начинкой и выложите в формочки из теста.

7. Слегка взбейте сливки с яйцом и смажьте тесто. Заверните треугольные края слегка кверху, но не прижимайте и не скрепляйте.

8. Отправьте в духовку на 15 минут до золотистого цвета теста. Охладите 10 минут и подавайте.

Помидоры должны быть небольшие, чтобы помещались в формочки из теста.