
Фаршированные огурцы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Порежьте огурцы на кусочки длиной 4 см. Смажьте форму для духовки маслом. Чайной ложкой извлеките из огуречных кусочков мякоть и уложите их в подготовленную форму.
2. Отделите грибные шляпки, порежьте их крупными кусками и сложите в тарелку, сбрызнув лимонным соком — а ножки сохраните для какого-нибудь супа. Добавьте к грибам мелко порезанную ветчину.
3. Растопите 25 грамм сливочного масла в ковше, отправьте туда грибы с ветчиной и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут. Посолите и поперчите, добавьте мелко порезанную петрушку и хлебные крошки. Уберите ковш с огня.
4. Посолите кусочки огурца и начините их грибной смесью. Положите сверху кусочки оставшегося сливочного масла, накройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку: запекайте 40 минут при 180 градусах.
5. В это время сделайте томатный соус. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Добавьте мелко порезанный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 7 минут, пока он не станет золотистым. Добавьте букет гарни и лишенные кожи и мелко порезанные помидоры и готовьте, раздавливая их лопаткой, еще 15 минут. Удалите букет гарни и дайте соусу немного остыть: потом пропустите его через блендер, в получившееся пюре вмешайте соль и сахар.
6. Горячие фаршированные огурцы выложите на подогретое блюдо. А теплый еще соус подайте отдельно в соуснике.