
Фаршированные мясом шампиньоны
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
177 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
2.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
по вкусу
Майонез
1 столовая ложка
Мясной фарш
100 г
Зелень
по вкусу
Корнишоны
5 штук
Свежие шампиньоны
12 штук
Специи
по вкусу
Красный сладкий перец
½ штуки
Тертый сыр
3 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. В миске смешайте мясной фарш, мелко нарезанные корнишоны, болгарский перец, зелень. Добавьте немного соли, перца и рубленого чеснока. Хорошо перемешайте. Затем добавьте майонез и еще раз тщательно перемешайте.
3. У грибов вытащите ножки. Хорошо промойте, вычистив серединку от перепонок.
4. Наполните шляпки начинкой с горкой.
5. Застелите противень фольгой. Выложите на него наши грибочки, накройте сверху вторым листом фольги и запекайте 15 минут. Затем снимите верхний лист фольги, посыпьте каждый грибочек сыром, и — снова в духовку, чтобы сыр расплавился и превратился в румяную корочку.
6. Подавайте горячими.
Грибы лучше брать со шляпками диаметром 5–6 сантиметров.