Фарофа

Фарофа

4.3
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
265 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
37.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Бекон
3 куска
Апельсины
3 штуки
Изюм
150 г
Инструкция приготовления15 минут

1. Ломтики бекона измельчить и поджарить на среднем огне в течение трех минут, пока не вытопится жир.

2. Добавить манную крупу и обжаривать, помешивая, пару минут, затем добавить измельченную петрушку, влить масло и кинуть изюм. Готовить все вместе еще две-три минуты.

3. Разделать апельсин на сегменты без кожуры и кожицы. Или просто нарезать на дольки. Смешать апельсины вместе с изюмом и беконом или подавать ломтики апельсина отдельно.

Это сладкая, очень сицилийская по типу, арабско-итальянская часть гарнира. В принципе, такая интересная штука, что ее можно есть и как самостоятельное блюдо. В хорошей фейжоаде фарофа прямо незаменима, она ставит что-то вроде точки во вкусовой вселенной.
В качестве еще одного элемента вкуса этого блюда можно использовать ром или сладкое крепленое вино. Оно делает вкус фарофы — и без того сложный — совсем богатым.