
Фахитас с разноцветными перцами, кабачками и рукколой
4
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
453 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
74.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Кабачки
2 штуки
Лайм
1 штука
Красный лук
2 головки
Рукола
50 г
Сыр чеддер
по вкусу
Тортильи
8 штук
Красный сладкий перец
2 штуки
Зеленый сладкий перец
2 штуки
Желтый сладкий перец
2 штуки
Гуакамоле
по вкусу
Семена кумина (зира)
2 чайные ложки
Паста из перцев чипотле
1 столовая ложка
Инструкция приготовления25 минут
1. Порежьте перцы и кабачки крупной соломкой. Лук порежьте полукольцами. Переложите все в миску и смешайте с оливковым маслом, кумином и пастой из перцев.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите овощи. Жарьте 10 минут, помешивая, до мягкости и легкой румяной корочки.
3. Добавьте рукколу, посолите и поперчите. Выжмите сок из четверти лимона и сразу снимите с огня.
4. Подавайте на подогретых лепешках со сметаной, гуакамоле, посыпав тертым чеддером.