Фахитас
5
1 час 30 минут + 8 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
922 ккал
Белки
42.5 грамм
Жиры
64.4 грамм
Углеводы
45.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБелый лук
200 г
Красный сладкий перец
1 штука
Желтый сладкий перец
1 штука
Зеленый сладкий перец
1 штука
Зеленый перец чили
1 штука
Растительное масло
150 мл
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Молотый перец чили
½ чайные ложки
Сладкая паприка
1 чайная ложка
Сметана
400 г
Кинза
по вкусу
Тортильи
6 штук
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 8 часов
1. Смешать сок одного лайма, чайную ложку зиры, молотого чили, красный сладкий перец, черный перец, соль и 80 мл растительного масла. Обмазать этой смесью мясо и оставить его мариноваться в течение 8 часов.
2. Замаринованное мясо обжарить на гриле до румяной корочки. Затем нарезать его крупной соломкой.
3. Нарезать лук и перцы крупной соломкой, обжарить их на растительном масле, добавить мясо, соль, перец, зиру. Быстро обжарить, чтобы овощи остались хрустящими.
4. Фасоль размять вилкой вместе с 10 мл растительного масла и зирой, посолить по вкусу.
5. Подавать с подсушенными на сухой сковороде тортильями, рядом поставить миски со сметаной, гуакамоле, пико-де-гальо и мятой фасолью. Украсить листьями кинзы.
Мексиканскую фахиту чаще всего по-русски называют «фахитас», во множественном испанском числе. Это по сути шаурма: тако с жареным мясом на кукурузной лепешке тортилье. Дома приготовить — проще простого. Главное — не забыть о соусах, с которыми фахитас будет вкуснее: и гуакамоле подойдет, и обычная русская сметана.