Фахитас

Фахитас

5
1 час 30 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
922 ккал
Белки
42.5 грамм
Жиры
64.4 грамм
Углеводы
45.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Молотый перец чили
½ чайные ложки
Сладкая паприка
1 чайная ложка
Кинза
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 8 часов

1. Смешать сок одного лайма, чайную ложку зиры, молотого чили, красный сладкий перец, черный перец, соль и 80 мл растительного масла. Обмазать этой смесью мясо и оставить его мариноваться в течение 8 часов.

2. Замаринованное мясо обжарить на гриле до румяной корочки. Затем нарезать его крупной соломкой.

3. Нарезать лук и перцы крупной соломкой, обжарить их на растительном масле, добавить мясо, соль, перец, зиру. Быстро обжарить, чтобы овощи остались хрустящими.

4. Фасоль размять вилкой вместе с 10 мл растительного масла и зирой, посолить по вкусу.

5. Подавать с подсушенными на сухой сковороде тортильями, рядом поставить миски со сметаной, гуакамоле, пико-де-гальо и мятой фасолью. Украсить листьями кинзы.

Мексиканскую фахиту чаще всего по-русски называют «фахитас», во множественном испанском числе. Это по сути шаурма: тако с жареным мясом на кукурузной лепешке тортилье. Дома приготовить — проще простого. Главное — не забыть о соусах, с которыми фахитас будет вкуснее: и гуакамоле подойдет, и обычная русская сметана.