Дрожжевые блины на воде

Дрожжевые блины на воде

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
415 ккал
Белки
14.2 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
55.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
3 столовые ложки
Вода
3 стакана
Соль
щепотка
Растительное масло
3 столовые ложки
Сухие дрожжи
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить основные продукты.

2. Муку высыпать в большую миску.

3. Добавить дрожжи.

4. Добавить сахар.

5. Затем все посолить.

6. Перемешать сухие ингредиенты.

7. Добавить яйца.

8. Добавить теплую воду.

9. Перемешать слегка и добавить растительное масло.

10. Перемешать как следует, накрыть и оставить подходить в теплом месте примерно на 40–45 минут.

11. Проверить, как подошло тесто.

12. Если подошло достаточно, аккуратно перемешать ложкой.

13. Растительным маслом смазать сковороду.

14. Вылить достаточное количество теста, распределив по всей сковороде.

15. Жарить до появления большого количества дырочек и подсыхания верхнего слоя

16. Проверить готовность с помощью лопатки, приподняв блин

17. Перевернуть поджаренный блин

18. Готовые блины складывать стопкой и подать к столу

Это очень простые блины, они пекутся даже без добавления яиц и вполне могут быть постными. Главное здесь, не упустить подходящее тесто. Вода должна быть очень теплой. Соль и сахар в тесто лучше класть по вкусу, здесь указано минимальное количество. Блины не будут тонкими, если тесто будет густым, но вполне можно сделать тоньше, просто добавив воды и тщательно размешав. Подавать можно с соленой или сладкой начинкой.