Драник с яйцом пашот

Драник с яйцом пашот

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
475 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
30.9 грамм
Углеводы
37.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Шпинат
по вкусу
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Картофель очистить от кожуры и крупно натереть на терке. Отжать получившуюся картофельную стружку.

2. Добавить к тертому картофелю соль, паприку, кукурузу и сливочное масло. Смешать все ингредиенты и сформировать 2 круглых драника.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить драники с двух сторон до хрустящей корочки, на это уйдет минут 5–7.

4. Сварить яйцо пашот. Для этого нужно аккуратно разбить яйцо в небольшую миску так, чтобы желток остался целым, добавить соль и пару ложек белого уксуса. Нагреть воду до кипения в кастрюле и вылить туда яйцо, поднеся миску как можно ближе к поверхности воды, чтобы яйцо туда соскользнуло. Варить, пока белок не перестанет быть прозрачным и полностью не покроет желток. Достать яйцо шумовкой. Так же приготовить второе яйцо.

5. Быстро обжарить на растительном масле разрезанные пополам помидоры черри.

6. Выложить на тарелку готовые драники, яйцо пашот, половинки помидоров и украсить зеленью.

Кукуруза тут — часть драника, сочного, сладковатого, нежного. Рецепт Сергея Волконенкова, шеф-повара ресторана «Воронеж».