-
Закуски   Русская кухня   Вегетарианская еда

Домашний адыгейский сыр

100
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 178 ккал
  • Белки 11,7 грамм
  • Жиры 9,5 грамм
  • Углеводы 10,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

9 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Взбить яйца с солью. В кастрюлю влить молоко и кефир, подогреть. 2. Не доводя до кипения влить яичную смесь. Довести до кипения и варить на слабом огне. Постоянно помешивать. 3. Когда сыворотка полностью отделится, вылить в дуршлаг, застеленный марлей в 2-3 слоя. 4. Дать остыть и стечь, затем закрутить марлю и отжать жидкость, оставляя в марле поставить под пресс, на ночь.

В качестве пресса использовала контейнер для еды. Иногда добавляю травы и сушеный чеснок.

Похожие рецепты

Куриные грудки в остром кляре 100 40 минут
Йоркширский пудинг с чеддером и шнитт-луком 80
Карельские пирожки с картошкой («Калитки») 89 1 час 20 минут