
Домашний адыгейский сыр
3.3
1 час + 8 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
178 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
9.5 грамм
Углеводы
10.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
9 порцийИнструкция приготовления1 час + 8 часов
1. Взбить яйца с солью. В кастрюлю влить молоко и кефир, подогреть.
2. Не доводя до кипения влить яичную смесь. Довести до кипения и варить на слабом огне. Постоянно помешивать.
3. Когда сыворотка полностью отделится, вылить в дуршлаг, застеленный марлей в 2-3 слоя.
4. Дать остыть и стечь, затем закрутить марлю и отжать жидкость, оставляя в марле поставить под пресс, на ночь.
В качестве пресса использовала контейнер для еды. Иногда добавляю травы и сушеный чеснок.