Домашний адыгейский сыр

Домашний адыгейский сыр

3.3
1 час + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
178 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
9.5 грамм
Углеводы
10.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

9 порций
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час + 8 часов

1. Взбить яйца с солью. В кастрюлю влить молоко и кефир, подогреть.

2. Не доводя до кипения влить яичную смесь. Довести до кипения и варить на слабом огне. Постоянно помешивать.

3. Когда сыворотка полностью отделится, вылить в дуршлаг, застеленный марлей в 2-3 слоя.

4. Дать остыть и стечь, затем закрутить марлю и отжать жидкость, оставляя в марле поставить под пресс, на ночь.

В качестве пресса использовала контейнер для еды. Иногда добавляю травы и сушеный чеснок.