Домашние роллы «Калифорния»

Домашние роллы «Калифорния»

4
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
170 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
10.4 грамм
Углеводы
17.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рис
60 г
Авокадо
1 штука
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления15 минут

1. Положите половину листа водорослей нори гладкой стороной вниз. Намочите руки в воде с лимоном и выложите часть риса ровным слоем по всей поверхности листа, оставив с краю 1 см водорослей не покрытыми рисом, аккуратно разровняйте рис. Разложите равномерно по рису икру.

2. Переверните лист водорослей таким образом, чтобы рис оказался на покрытой пленкой циновке.

3. В начале у края ролла положите крабовое мясо в один или два ряда в зависимости от того, какой толщины вы хотите получить ролл.

4. Нарежьте тонкими полосками огурец и авокадо, и положите на мясо, равномерно распределив по всей длине.

5. Убедитесь, что вся начинка ролла одинаковой длины и толщины. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать с помощью циновки, затем несильно надавите на нее. Прижмите на середине и попытайтесь сделать брусочек из ролла. Разверните бамбуковый коврик.

6. Разрежьте ролл на несколько равных частей.

7. Роллы подайте к столу с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

Для приготовления понадобится: бамбуковый коврик (циновка) и пищевая пленка. Бамбуковый коврик оборачиваем пищевой пленкой в несколько слоев и очень тонким слоем смазываем японским майонезом.