Домашние картофельные чипсы

Домашние картофельные чипсы

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
240 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
1.2 грамм
Углеводы
54.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Картофель
3 штуки
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Почистить и помыть картошку. Натереть картофель на самой крупной стороне терки. Еще раз помыть, выложить на салфетки, чтобы просушить. Налить в глубокую сковороду 2–4 см растительного масла.

2. Пожарить картофель до золотистого цвета и выложить на тарелку. После того как масло останется на дне тарелки, выложить на противень чипсы, посыпать специями или солью и поставить в духовку на 3–5 минут (зависит от цвета чипсов), разогретую до 180 градусов.

3. Перед подачей выложить на тарелку.