Домашние блины с мясом

Домашние блины с мясом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
488 ккал
Белки
22.7 грамм
Жиры
31.9 грамм
Углеводы
26.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
по вкусу
Вода
250 мл
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Приготовить блинное тесто. Яйца помыть и разбить в большую миску, взбить вилкой или венчиком.

2. Добавить к яйцам 160 грамм сметаны и снова взбить вручную. Добавить 2/3 части пшеничной муки и снова хорошо взбить, чтобы не было комочков.

3. Вскипятить воду для теста. Добавить к смеси кипяток, оставшуюся муку, сахар по вкусу, чуть-чуть соли и 2 ст. л. растительного масла. Хорошо взбить, чтобы не было комочков и отставить в сторону.

4. Приготовить начинку. Морковь отварить, натереть на мелкой терке, петрушку мелко нарезать.

5. На разогретой сковороде с добавлением масла обжарить фарш. После добавить тертую морковь, петрушку, соль и специи. Жарить до готовности.

6. Отпечь блины на сухой сковороде, желательно блинной, нагрев предварительно на сильном огне. Жарить по 1,5 минуты с каждой стороны.

7. Расстелить пергамент на ровной поверхности. Взять 1 блин и разложить на пергаменте. Ближе к краю блина выложить 2 ст. л. с горкой готового теплого фарша. Подогнуть нижний край блина и прокрутить. Подогнуть левый и правый края блина к середине. Скрутить блин в конвертик. Таким же способом завернуть начинку в оставшиеся блины.

8. Выложить блины на тарелку и подать со сметаной.

Похожие блины из заморозки стали скорой помощью, если надо быстро накормить гостей или просто некогда готовить. Наш вариант — здоровая и несложная альтернатива. Попробуйте приготовить и убедитесь — все очень просто и быстро.