Цветная капуста в сырной панировке

Цветная капуста в сырной панировке

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
392 ккал
Белки
18.5 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
44.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Сыр
100 г
Чеснок
2 зубчика
Куркума
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Разобрать кочан капусты на соцветия.

2. Сыр натереть на мелкой терке.

3. Перемешать сыр с панировочными сухарями.

4. Отварить капусту в кипящей подсоленной воде 3 минуты.

5. Взбить яйцо, добавив немного соли.

6. Поперчить.

7. Добавить куркуму.

8. Обмакнуть капусту в яичную смесь.

9. Обвалять с сухарях с сыром.

10. Выложить на смазанную маслом бумагу для выпечки. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

11. Для соуса к капусте соединить сметану, измельченный чеснок, соль и молотый черный перец по вкусу.

Альтернативный вариант приготовления для более хрустящей корочки — обжарить капусту в панировке на сковороде с небольшим количеством масла.