
Цветная капуста в сырной панировке
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
392 ккал
Белки
18.5 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
44.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЦветная капуста
1 головка
Сыр
100 г
Панировочные сухари
150 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Куркума
½ чайные ложки
Растительное масло
20 мл
Сметана
50 г
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления40 минут
1. Разобрать кочан капусты на соцветия.
2. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Перемешать сыр с панировочными сухарями.
4. Отварить капусту в кипящей подсоленной воде 3 минуты.
5. Взбить яйцо, добавив немного соли.
6. Поперчить.
7. Добавить куркуму.
8. Обмакнуть капусту в яичную смесь.
9. Обвалять с сухарях с сыром.
10. Выложить на смазанную маслом бумагу для выпечки. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
11. Для соуса к капусте соединить сметану, измельченный чеснок, соль и молотый черный перец по вкусу.
Альтернативный вариант приготовления для более хрустящей корочки — обжарить капусту в панировке на сковороде с небольшим количеством масла.