Цветная капуста в остром соусе
1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
177 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
5.9 грамм
Углеводы
20.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЦветная капуста
1 штука
Куриное яйцо
3 штуки
Помидоры
4 штуки
Чеснок
4 зубчика
Укроп
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Кинза
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Капусту разделить на соцветия и отваривать в подсоленной воде 5–7 мин.
2. Взбить яйца с солью. Каждое соцветие обвалять в яйце и обжарить со всех сторон.
3. Помидоры натереть, посолить и поставить на средний огонь — чтобы выпарилась лишняя влага. Затем добавить перец и раздавленный чеснок.
4. Выкладывать в глубокую посуду в несколько слоев: капуста, затем полученный томатный соус, затем мелко порезанная зелень (повторить несколько раз). Дать настояться в холодильнике не менее часа.