
Цветная капуста с лимоном и маслинами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
195 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
17.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Лимон
2 штуки
Лук-шалот
1 головка
Цветная капуста
1 головка
Измельченный свежий тимьян
1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Маслины без косточек в масле
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разделите капусту на небольшие соцветия и отварите на пару до мягкости примерно 4 минуты.
2. Тем временем, очистите лимоны от кожицы и прожилок и острым ножом аккуратно вырежьте сегменты в миску. Слегка порежьте сегменты. Туда же выжмите 1 столовую ложку лимонного сока из оставшихся частей лимона.
3. В миску добавьте оливковое масло, измельченный шалот, воду, тимьян и мелко нарезанный маслины. Посолите и поперчите и добавьте капусту. Перемешайте и подавайте.