
Цукини в лимонно-горчичном соусе
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
369 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
36.8 грамм
Углеводы
7.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииГорчица
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Укроп
по вкусу
Лимон
1 штука
Цукини
300 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Молодой цукини нарезать вдоль тоненькими пластинками (если нет овощерезки, то можно использовать овощечистку).
2. Соединить растительное масло, сок лимона, горчицу, соль, перец и взбить.
3. Заправить цукини полученным соусом, добавить мелко нарезанный укроп и хорошо перемешать.
4. Поместить все в стеклянную емкость (если есть стеклянная миска, то сразу в ней и готовить). Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.
Укроп можно заменить базиликом. По вкусу можно добавить чеснок, сахар.