Цукини с морковью и соусом из лимонной сметаны

Цукини с морковью и соусом из лимонной сметаны

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
100 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
4.6 грамм
Углеводы
11.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Натереть цедру и выжать сок из лимона. Смешать цедру и сок со сметаной, крупно нарубленным укропом, солью и щепоткой кайенского перца.

2. Цукини и морковь натереть на крупной терке. Сердцевины цукини, не очень подходящие для натирания на терке, лучше выбросить или пустить на какое-то другое блюдо — ­протертый суп или что-то в этом роде.

3. Смешать натертую морковь и цукини с соусом, дать помариноваться минут десять-пятнадцать и подавать — к жареному лососю или жареной телятине.