
Цукини с морковью и соусом из лимонной сметаны
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
100 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
4.6 грамм
Углеводы
11.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Укроп
10 г
Лимон
1 штука
Морковь
200 г
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Цукини
800 г
Кайенский перец
по вкусу
Сметана 10%-ная
150 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Натереть цедру и выжать сок из лимона. Смешать цедру и сок со сметаной, крупно нарубленным укропом, солью и щепоткой кайенского перца.
2. Цукини и морковь натереть на крупной терке. Сердцевины цукини, не очень подходящие для натирания на терке, лучше выбросить или пустить на какое-то другое блюдо — протертый суп или что-то в этом роде.
3. Смешать натертую морковь и цукини с соусом, дать помариноваться минут десять-пятнадцать и подавать — к жареному лососю или жареной телятине.