
Цукини с мидиями
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Удалите всех мидий с поврежденными раковинами и те, что не закрываются немедленно, когда вы к ним прикасаетесь. Приготовьте их в большой кастрюле с вином — 3-5 минут. Потом удалите все ракушки, которые не открылись. Достаньте мидий из раковин и перелейте бульон, в котором они готовились через мелкое сито в миску.
2. Очистите цукини, снимая кожу длинными полосками. Разрежьте каждый на 3 части и извлеките часть мякоти так, чтобы получилось что-то вроде стаканчиков. Отправьте их в пароварку на 10 минут.
3. Смажьте форму для духовки маслом. Растопите оставшееся масло на сковородке, добавьте мелко порезанный лук и жарьте 5 минут, помешивая. Потом добавьте бульон, оставшийся от мидий и три веточки эстрагона: посолите и поперчите и готовьте еще несколько минут. Потом вмешайте сливки и горчицу — варите еще 10 минут.
4. Покрошите оставшийся эстрагон. Поставьте стаканчики из цукини в подготовленную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
5. Удалите со сковородки веточки эстрагона и отправьте туда мидии и рубленный эстрагон. Наполните стаканчики из цукини мидиями, полейте соусом и тут же подавайте.