
Цукини с кимчи
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
306 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
23.5 грамм
Углеводы
17.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
28 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
8 г
Помидоры
280 г
Тимьян
1 веточка
Оливковое масло
20 мл
Соевый соус
20 мл
Цукини
480 г
Кунжутное масло
40 мл
Кинза
20 г
Тахини
35 г
Сахарный сироп
20 мл
Соус кимчи
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Снять с помидоров кожицу, нарезать их на средние дольки. Разрезать цукини пополам, аккуратно достать мякоть, обжарить ее на оливковом масле с мелко нарезанным репчатым луком, чесноком, тимьяном и помидорами. Добавить соус кимчи, томить 5 минут на небольшом огне. Охладить.
2. Цукини без мякоти обжарить на гриле. Положить внутрь обжаренные овощи.
3. Смешать крахмал с небольшим количеством холодной воды, размешать так, чтобы не осталось комочков. Добавить кунжутное масло, соевый соус, сахарный сироп и кунжутную пасту, довести все до кипения, снять с огня и охладить.
4. Полить соусом цукини, посыпать семечками и рубленой кинзой.
Рецептом с нами поделился Виктор Титов, шеф-повар ресторана «Фаренгейт».