
Цукини фаршированные лапшой соба с говядиной под свекольным соусом
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
449 ккал
Белки
24.8 грамм
Жиры
23.3 грамм
Углеводы
36.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЦукини
1 штука
Говяжья вырезка
150 г
Лапша соба
50 г
Свекла
1 штука
Морковь
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Натуральный йогурт
100 мл
Базилик
2 веточки
Растительное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Вымыть и обсушить говядину. Удалить пленки и жилы. Нарезать мясо тонкими брусочками.
2. Натереть морковь на терке.
3. Обжарить морковь и говядину на растительном масле.
4. Отваривать лапшу в кипящей воде 5 мин.
5. Срезать с цукини часть с плодоножкой. Ложкой вынуть мякоть.
6. Соединить морковь, говядину и лапшу, посолить, посыпать мелко рубленным базиликом.
7. Начинить цукини получившимся фаршем.
8. Запекать свеклу в духовке при 200 °С 40 мин. Пюрировать, смешать с йогуртом и измельченным чесноком. Посолить. Процедить.
9. Обернуть цукини фольгой, поставить в духовку при 190 °С на 30 мин. Нарезать овощ кольцами и полить свекольным соусом. Поперчить.