
Цикорий с корочкой
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
197 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
5.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления50 минут
1. Удалите ножки цикория, промойте его и положите в кастрюлю, залив водой со щепоткой соли. Доведите до кипения. Одновременно в другой кастрюле вскипятите такое же количество подсоленной воды. Когда цикорий закипит — шумовкой переложите его в соседнюю кастрюлю. Снова доведите воду до кипения и варите 20 минут. Потом слейте воду и переложите овощи в форму для духовки.
2. Уложите сверху кусочки масла, посыпьте тертым сыром и пеките в разогретой до 180 градусов духовке — 10-15 минут, пока сыр не растает и не станет золотисто-коричневым. Подавайте сразу в этой же форме.