
Чипсы с сыром дорблю
5
12 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
430 ккал
Белки
27.4 грамм
Жиры
32.0 грамм
Углеводы
7.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияТвердый сыр
100 г
Сыр дорблю
12 г
Сливки 10%-ные
20 мл
Репчатый лук
0,3 штук
Лимонный сок
½ чайные ложки
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления12 минут
1. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Сформировать на бумаге для выпечки небольшие кучки из сыра.
3. Лук мелко нарезать.
4. На сковороде разогреть масло и добавить дорблю.
5. Влить сливки и убавить огонь до среднего.
6. Приправить черным перцем.
7. Как только сыр полностью расплавится, сдвинуть его на половину сковороды и добавить лук на пустую часть.
8. Через минуту перемешать и посолить.
9. Сбрызнуть соком лимона и перемешать. Снять с огня.
10. Выложить получившийся соус на сыр (примерно по половине чайной ложки) и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
11. Через 6–7 минут чипсы готовы. Остудить и переложить на блюдо.