Чипсы с сыром дорблю

Чипсы с сыром дорблю

5
12 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
430 ккал
Белки
27.4 грамм
Жиры
32.0 грамм
Углеводы
7.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Лимонный сок
½ чайные ложки
Инструкция приготовления12 минут

1. Сыр натереть на мелкой терке.

2. Сформировать на бумаге для выпечки небольшие кучки из сыра.

3. Лук мелко нарезать.

4. На сковороде разогреть масло и добавить дорблю.

5. Влить сливки и убавить огонь до среднего.

6. Приправить черным перцем.

7. Как только сыр полностью расплавится, сдвинуть его на половину сковороды и добавить лук на пустую часть.

8. Через минуту перемешать и посолить.

9. Сбрызнуть соком лимона и перемешать. Снять с огня.

10. Выложить получившийся соус на сыр (примерно по половине чайной ложки) и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.

11. Через 6–7 минут чипсы готовы. Остудить и переложить на блюдо.