Чипсы из поленты с чили и цедрой лимона

Чипсы из поленты с чили и цедрой лимона

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
435 ккал
Белки
19.2 грамм
Жиры
28.2 грамм
Углеводы
25.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
500 мл
Майонез
4 столовые ложки
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления40 минут

1. Нагрейте молоко почти до кипения в большой кастрюле, добавьте поленту и постоянно помешивайте до образования однородной смеси.

2. Посолите, добавьте сыр и продолжайте помешивать до сильного загустения. Распределите по противню, застеленному пергаментной бумагой (толщина слоя должна составлять 2 см). Охладите около 1 часа до затвердения.

3. Смешайте майонез и пасту «Чипотле».

4. Перед подачей на стол нагрейте сковороду, наполненную не более, чем на 1/3 маслом, до 180 °C (кубик хлеба приобретает коричневый цвет за 30 секунд). Порежьте поленту на части примерно 8×2 см.

5. Когда масло разогреется, добавьте в него поленту и обжарьте 2—3 минуты до золотистой корочки. Обжаривайте поленту по 1—2 части одновременно.

6. Переложите на бумажные полотенца; посолите. Посыпьте цедрой лимона и подавайте с соусом из майонеза и «Чипотле».