
Чипсы из поленты с чили и цедрой лимона
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Нагрейте молоко почти до кипения в большой кастрюле, добавьте поленту и постоянно помешивайте до образования однородной смеси.
2. Посолите, добавьте сыр и продолжайте помешивать до сильного загустения. Распределите по противню, застеленному пергаментной бумагой (толщина слоя должна составлять 2 см). Охладите около 1 часа до затвердения.
3. Смешайте майонез и пасту «Чипотле».
4. Перед подачей на стол нагрейте сковороду, наполненную не более, чем на 1/3 маслом, до 180 °C (кубик хлеба приобретает коричневый цвет за 30 секунд). Порежьте поленту на части примерно 8×2 см.
5. Когда масло разогреется, добавьте в него поленту и обжарьте 2—3 минуты до золотистой корочки. Обжаривайте поленту по 1—2 части одновременно.
6. Переложите на бумажные полотенца; посолите. Посыпьте цедрой лимона и подавайте с соусом из майонеза и «Чипотле».