Чипсы из баклажанов с солью и паприкой

Чипсы из баклажанов с солью и паприкой

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
497 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
50.1 грамм
Углеводы
9.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Баклажаны
2 штуки
Инструкция приготовления15 минут

1. Баклажаны помыть и срезать основание.

2. Нарезать тонкими слайсами.

3. Затем слайсы разрезать на кусочки длиной около 6–8 см.

4. На сковороду влить масло, добавить щепотку крупной соли и поставить на сильный огонь.

5. Баклажаны отправить в разогретое масло.

6. Приправить смесью перцев.

7. Как только нижняя сторона подрумянится, перевернуть.

8. Присыпать паприкой и немного посолить мелкой солью. Обжаривать еще около 2–3 минут до румяной корочки.

9. Готовые чипсы переложить на бумажную салфетку.

10. Подавать в качестве закуски.

При смене баклажанов на сковороде необходимо немного доливать оливковое масло. В этом рецепте очень легко переборщить с солью — здесь нужно быть осторожнее и при приготовлении первой партии лучше слегка не досолить, затем попробовать на соль. Чипсы, приготовленные по данному рецепту, являются отличной закуской к пенному напитку, а также к любому виду тихого вина или даже просто так, когда хочется похрустеть.