Чипсы из баклажанов с солью и паприкой
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
497 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
50.1 грамм
Углеводы
9.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБаклажаны
2 штуки
Рафинированное оливковое масло
5 столовых ложек
Крупная морская соль
щепотка
Морская соль
по вкусу
Копченая паприка
по вкусу
Смесь «Пять перцев»
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Баклажаны помыть и срезать основание.
2. Нарезать тонкими слайсами.
3. Затем слайсы разрезать на кусочки длиной около 6–8 см.
4. На сковороду влить масло, добавить щепотку крупной соли и поставить на сильный огонь.
5. Баклажаны отправить в разогретое масло.
6. Приправить смесью перцев.
7. Как только нижняя сторона подрумянится, перевернуть.
8. Присыпать паприкой и немного посолить мелкой солью. Обжаривать еще около 2–3 минут до румяной корочки.
9. Готовые чипсы переложить на бумажную салфетку.
10. Подавать в качестве закуски.
При смене баклажанов на сковороде необходимо немного доливать оливковое масло. В этом рецепте очень легко переборщить с солью — здесь нужно быть осторожнее и при приготовлении первой партии лучше слегка не досолить, затем попробовать на соль. Чипсы, приготовленные по данному рецепту, являются отличной закуской к пенному напитку, а также к любому виду тихого вина или даже просто так, когда хочется похрустеть.