Чесночные сухари
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
174 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
9.0 грамм
Углеводы
20.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления20 минут
1. Включить духовку (температура 200 градусов).
2. Очистить зубчик чеснока, растереть в прессе и добавить в растительное масло.
3. Мелко нарезать кинзу (или любую другую зелень) и тоже добавить в масло.
4. Все хорошо перемешать и дать настояться пару минут.
5. В это время нарезать половину буханки хлеба на полоски размером примерно 1 см.
6. В самый простой полиэтиленовый пакет положить ломтики хлеба и вылить настоянное масло.
7. Плотно закрыть пакет и в течение нескольких минут аккуратно его встряхивать, чтобы ломтики пропитались маслом и не поломались.
8. На противень разложить хлеб и поставить в духовку на 5 минут!
Масло можно использовать любое: оливковое, подсолнечное, виноградное и т.д....такое, которое не жалко. В масло можно положить все, что нравится: соль и перец по вкусу, другие какие-нибудь приправы, хрен, лук и т.д. Экспериментируйте!