Чесночные сухари

Чесночные сухари

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
174 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
9.0 грамм
Углеводы
20.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления20 минут

1. Включить духовку (температура 200 градусов).

2. Очистить зубчик чеснока, растереть в прессе и добавить в растительное масло.

3. Мелко нарезать кинзу (или любую другую зелень) и тоже добавить в масло.

4. Все хорошо перемешать и дать настояться пару минут.

5. В это время нарезать половину буханки хлеба на полоски размером примерно 1 см.

6. В самый простой полиэтиленовый пакет положить ломтики хлеба и вылить настоянное масло.

7. Плотно закрыть пакет и в течение нескольких минут аккуратно его встряхивать, чтобы ломтики пропитались маслом и не поломались.

8. На противень разложить хлеб и поставить в духовку на 5 минут!

Масло можно использовать любое: оливковое, подсолнечное, виноградное и т.д....такое, которое не жалко. В масло можно положить все, что нравится: соль и перец по вкусу, другие какие-нибудь приправы, хрен, лук и т.д. Экспериментируйте!