Чесночные креветки с ветчиной и красными перцами по-испански

Чесночные креветки с ветчиной и красными перцами по-испански

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
316 ккал
Белки
20.0 грамм
Жиры
17.3 грамм
Углеводы
19.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
1,5 чайных ложек
Чеснок
8 зубчиков
Херес
0,3 стаканов
Перец чили хлопьями
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Хорошо промойте и просушите креветки. Посыпьте солью, выложите на бумажное полотенце и оставьте на 10 минут.

2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Жарьте нарезанный тонкими кусочками чеснок до золотистого цвета. Ложкой с дырками переложите в миску.

3. В сковороду добавьте мелко нарезанную кубиками ветчину и хлопья перца и готовьте до румяного цвета 3-5 минут. Добавьте нарезанный кубиками красный перец и жарьте до мягкости.

4. добавьте креветки, сделайте сильный огонь и жарьте, перевернув, 3 минуты. Добавьте Шерри и чеснок и готовьте, помешивая, до готовности креветок.

5. Переложите на блюдо, посыпьте петрушкой и подавайте с кусками хлеба.