
Чесночные креветки с ветчиной и красными перцами по-испански
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
316 ккал
Белки
20.0 грамм
Жиры
17.3 грамм
Углеводы
19.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСоль
1,5 чайных ложек
Чеснок
8 зубчиков
Ветчина
110 г
Оливковое масло
½ стакана
Херес
0,3 стаканов
Деревенский хлеб
1 штука
Рубленая петрушка
по вкусу
Красный сладкий перец
1 штука
Крупная соль
по вкусу
Очищенные королевские креветки
28 штук
Перец чили хлопьями
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Хорошо промойте и просушите креветки. Посыпьте солью, выложите на бумажное полотенце и оставьте на 10 минут.
2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Жарьте нарезанный тонкими кусочками чеснок до золотистого цвета. Ложкой с дырками переложите в миску.
3. В сковороду добавьте мелко нарезанную кубиками ветчину и хлопья перца и готовьте до румяного цвета 3-5 минут. Добавьте нарезанный кубиками красный перец и жарьте до мягкости.
4. добавьте креветки, сделайте сильный огонь и жарьте, перевернув, 3 минуты. Добавьте Шерри и чеснок и готовьте, помешивая, до готовности креветок.
5. Переложите на блюдо, посыпьте петрушкой и подавайте с кусками хлеба.