Чесночные креветки с прованским майонезом

Чесночные креветки с прованским майонезом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
909 ккал
Белки
54.3 грамм
Жиры
71.3 грамм
Углеводы
12.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимон
1 штука
Чеснок
6 зубчиков
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Маслины без косточек
2 столовые ложки
Вяленые помидоры
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. В небольшой миске смешайте майонез, мелко нарезанные маслины, мелко нарезанные помидоры и 0,25 стакана мелко нарезанных листьев базилика. Отправьте в холодильник.

2. Тем временем, на небольшом огне растопите сливочное масло в сковороде и добавьте измельченный чеснок. Затем добавьте мелко нарезанный чили, выжатый лимонный сок и мелко нарезанный базилик. Перемешайте и снимите с огня.

3. У креветок удалите головы и разрежьте каждую вдоль пополам, не очищая и не прорезая до конца у хвостиков. Удалите вену и хорошо промойте. Просушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите.

4. Хорошо разогрейте гриль.

5. Выложите креветки на гриль, панцирем вниз, и смажьте масляным соусом. Жарьте 3–4 минуты до готовности. Переложите на блюдо.

6. Подогрейте оставшийся соус и полейте креветки. Посыпьте петрушкой и базиликом.

7. Подавайте с приготовленным майонезом.