Чесночные чипсы из питы
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
479 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
75.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийОливковое масло
½ стакана
Чеснок
2 зубчика
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Пита
6 штук
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. В небольшом сотейнике разогрейте оливковое масло с разрезанным на четвертинки чесноком и кориандром. Посолите и поперчите. Поставьте на небольшой огонь на 2-3 минуты, пока чеснок не станет золотистым. Снимите с огня и оставьте на 5 минут. Удалите чеснок.
3. Разделите питы на тонкие половинки и смажьте с внутренней стороны маслом. Порежьте каждый кусок на 8 частей. Выложите кусочки, масляной стороной вверх на противни и запекайте до румяного и хрустящего состояния 5 минут. Охладите.
Подавайте теплыми или холодными с чесночным майонезом или любым другим соусом.