Чебуреки с говядиной
3.8
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
547 ккал
Белки
21.7 грамм
Жиры
24.3 грамм
Углеводы
60.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийВода
250 мл
Пшеничная мука
4 стакана
Репчатый лук
2 головки
Говяжий фарш
600 г
Куриное яйцо
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Оливковое масло
3 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. В большую миску влить холодную воду, добавить в нее масло, яйцо, соль.
2. Все хорошо перемешать.
3. Постепенно сыпать муку, постоянно размешивая. В итоге должно получиться гладкое не слишком крутое тесто. Тесто накрыть и отложить на 30 минут.
4. Тем временем, лук, зелень, чеснок мелко нарубить. Добавить в фарш, поперчить, посолить. Все тщательно перемешать.
5. Тесто тонко раскатать на присыпанном мукой столе. Положить начинку на половину лепешки. Закрыть второй половинкой и защипать края.
6. Жарить чебуреки в растительном масле на горячей сковороде до золотистой корочки по 8 минут с каждой стороны.
7. Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Bon appétit!