
Чана масала
4.2
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
266 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
38.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
0,6 стаканов
Репчатый лук
2 головки
Тертый имбирь
2 чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Лимон
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
4 штуки
Паприка
2 чайные ложки
Молотый кориандр
1 столовая ложка
Кайенский перец
½ чайные ложки
Куркума
1 чайная ложка
Зеленый перец чили
1 штука
Гарам-масала
1 чайная ложка
Молотый кумин (зира)
2 чайные ложки
Консервированный нут
430 г
Семена кумина (зира)
2 чайные ложки
Амчур
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте растительное масло в большой сковороде и добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, имбирь и измельченный чили. Пассеруйте на среднем огне примерно 5 минут, пока овощи не подрумянятся.
2. Уменьшите огонь и добавьте молотый кориандр, кумин, кайенский перец, куркуму, слегка измельченные в кофемолке зерна кумина, амчур, паприку и гарам масала. Обжарьте, перемешав, 1-2 минуты и добавьте мелко нарезанные помидоры. Затем влейте воду и добавьте нут. Тушите, не закрывая, 10 минут, затем добавьте соль и лимонный сок.