Буррито с цыпленком

Буррито с цыпленком

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
387 ккал
Белки
45.4 грамм
Жиры
16.5 грамм
Углеводы
14.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Паприка
1 столовая ложка
Чеснок
3 зубчика
Молотый черный перец
1 столовая ложка
Молотый тмин
¼ чайные ложки
Смесь специй тако
1 столовая ложка
Помидоры
2 штуки
Соус чили
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Сыр чеддер
5 столовых ложек
Инструкция приготовления40 минут

1. Грудки вымыть, подсушить и нарезать тонкими полосками, положить в маринад, состоящий из сладкого перца, тако, лимонного сока, тмина, острого соуса, соли. Мариновать грудки 3–4 часа — это сделает курицу ароматной.

2. Вы можете использовать покупной соус сальса, или приготовить его самостоятельно, взяв мелко нарезанные помидоры, добавив нарезанный лук, измельченный чеснок и мелко нарезанный перец чили, добавив соль, молотый перец и хорошо перемешав. Наконец, добавьте нарезанные листья кинзы и лимонный сок. Все хорошо перемешайте и отставьте в сторону.

3. Маринованные куриные полоски обжарить в масле до полной готовности 10–15 минут.

4. Обжарить слегка лепешки на сухой сковороде и начать собирать буррито: положить курицу, затем — немного жаренных бобов, соуса сальса, посыпать сыром и добавить немного свежей сметаны.

5. Завернуть плотно начинку в лепешку и сразу подавать.