Брюссельская капуста во фритюре
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
90 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
17.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииАпельсиновый сок
100 мл
Мед
2 столовые ложки
Соевый соус
100 мл
Растительное масло
по вкусу
Брюссельская капуста
400 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Нагрейте апельсиновый сок и мед в небольшой сковороде и тушите до загустения и уменьшения в объеме в 2 раза, затем влейте соевый соус и тушите, помешивая пару минут до загустения. Оставьте остывать.
2. Нагрейте сковороду, наполненную не более чем на 1/3 маслом, до 180 °C (кубик хлеба приобретает коричневый цвет за 30 секунд).
3. Добавляйте брюссельскую капусту небольшими порциями и обжаривайте 2—3 минуты до золотистой корочки.
4. Извлекайте ложкой с отверстиями и перекладывайте на бумажные полотенца, затем переложите на блюдо, сбрызните соусом и посолите.