Брюссельская капуста с томатами

Брюссельская капуста с томатами

4
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
100 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
20.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогреваем в сковороде оливковое масло, режем чеснок дольками и обжариваем для аромата, вынимаем.

2. Нарезаем лук, помидоры, отправляем в сковороду, добавляем соль, специи по вкусу, несколько кусочков перца чили, чеснок. Тушим, периодически подливая воду.

3. Режем брюссельскую капусту попалам, отвариваем, добавляем к помидорам, продолжаем тушить еще немного.

4. Минут за 5 до готовности или непосредственно при подаче посыпаем сушеным базиликом.

5. Можно использовать как гарнир или отдельное блюдо.