
Брюссельская капуста с томатами
4
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
100 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
20.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
по вкусу
Помидоры черри
200 г
Брюссельская капуста
200 г
Специи
по вкусу
Красный перец чили
по вкусу
Сушеный базилик
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Разогреваем в сковороде оливковое масло, режем чеснок дольками и обжариваем для аромата, вынимаем.
2. Нарезаем лук, помидоры, отправляем в сковороду, добавляем соль, специи по вкусу, несколько кусочков перца чили, чеснок. Тушим, периодически подливая воду.
3. Режем брюссельскую капусту попалам, отвариваем, добавляем к помидорам, продолжаем тушить еще немного.
4. Минут за 5 до готовности или непосредственно при подаче посыпаем сушеным базиликом.
5. Можно использовать как гарнир или отдельное блюдо.