
Брюссельская капуста с тмином и лимоном
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
115 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
5.1 грамм
Углеводы
13.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
3 столовые ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Соль
½ чайные ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Брюссельская капуста
500 г
Семена тмина
½ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. Очистите капусту от старых листьев и тонко нашинкуйте.
2. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и тмин. Обжарьте до мягкости лука примерно 4 минуты.
3. Добавьте брюссельскую капусту, воду, соль и перец. Готовьте, помешивая, 6–8 минут, пока капуста не станет мягкой и слегка не подрумянится.
4. Снимите с огня и вмешайте лимонный сок. Подавайте.