Брюссельская капуста с панчеттой, луком-шалотом и пармезаном

Брюссельская капуста с панчеттой, луком-шалотом и пармезаном

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
163 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
9.0 грамм
Углеводы
13.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Лук-шалот
2 штуки
Инструкция приготовления25 минут

1. В сковороде на среднем огне хорошо разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанную панчетту 5-7 минут до хрустящего состояния.

2. Добавьте мелко нарезанный шалот и обжарьте 3-5 минут до мягкости.

3. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте еще минуту.

4. Добавьте нашинкованную тонкой соломкой капусту и обжарьте до мягкости 2-3 минуты, не давая капусте потерять цвет.

5. Посолите и поперчите и щедро посыпьте пармезаном.