
Брюссельская капуста с панчеттой, луком-шалотом и пармезаном
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
163 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
9.0 грамм
Углеводы
13.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый сыр пармезан
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Лук-шалот
2 штуки
Брюссельская капуста
500 г
Панчетта
60 г
Инструкция приготовления25 минут
1. В сковороде на среднем огне хорошо разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанную панчетту 5-7 минут до хрустящего состояния.
2. Добавьте мелко нарезанный шалот и обжарьте 3-5 минут до мягкости.
3. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте еще минуту.
4. Добавьте нашинкованную тонкой соломкой капусту и обжарьте до мягкости 2-3 минуты, не давая капусте потерять цвет.
5. Посолите и поперчите и щедро посыпьте пармезаном.