-
Закуски   Горячие закуски

Брюссельская капуста под корочкой

66
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 323 ккал
  • Белки 18,8 грамм
  • Жиры 17,3 грамм
  • Углеводы 28 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

1 час 30 минут
1. Приготовьте брюссельскую капусту: удалите внешние листья и ножки. Промойте в воде с уксусом или лимонным соком. Вскипятите соленую воду, отправьте туда горсть капусты и закройте крышкой: когда вода снова будет закипать, всыпьте еще горсть. Когда вся капуста окажется в кастрюле – снимите крышку, чтобы овощи не потеряли своего естественного зеленого цвета. Общее время приготовления 20-25 минут. 2. В это время растопите сливочное масло с растительным в сковороде, вмешайте муку и готовьте, 2 минуты. Медленно вливайте молоко, и готовьте, помешивая, еще 8 минут. 3. Отправьте содержимое кастрюли с капустой в дуршлаг и промойте под холодной водой. Капусту выложите в огнеупорную форму, полейте соусом и засыпьте тертым сыром. Пеките 10-15 минут при 180 градусах, пока не образуется золотистая корочка. Подавайте сразу, в этой же посуде.

Похожие рецепты

Брюссельская капуста под соусом бешамель 72 45 минут
Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе 76
Тыквенное пюре с корочкой 100 1 час