Блины с форшмаком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Сельдь разделать на филе. Выложить филе в миску, залить молоком (250 мл) и оставить на 3 часа в холодильнике.
2. Взбить 2 яйца с солью до образования пены.
3. Влить к яйцам кипяток, не переставая взбивать. Пена увеличится вдвое. Влить 250 мл холодного молока, также не останавливая миксер.
4. В конце всыпать просеянную муку и добавить 2 столовых ложки растительного масла. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и убрать тесто в холодильник на 30 минут.
5. Разогреть блинную сковороду — для первого блина можно смазать ее растительным маслом, а последующие можно жарить и без него. Вылить на сковороду немного теста и распределить его по всей поверхности.
6. Жарить около 2 минут на среднем огне, затем перевернуть и жарить еще 1 минуту. Таким образом поступить со всем тестом.
7. За полчаса до того, как начать начинять блины, хлеб тоже замочить в молоке.
8. Оставшиеся яйца отварить вкрутую и остудить.
9. Вынуть селедку из молока, насухо обтереть бумажным полотенцем и мелко нарезать.
10. Огурцы, яйца и лук нарезать одинаковыми мелкими кубиками. Выложить селедку в миску, добавить хлеб (предварительно его отжав), яйца, огурцы и лук.
11. Добавить майонез и перемешать.
12. Нанести получившийся форшмак на половину блина и свернуть его в рулет. То же проделать с остальными блинами. Перед подачей разрезать каждый рулет на половины, слегка наискосок.