Блины с фетой и зеленым луком

Блины с фетой и зеленым луком

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
364 ккал
Белки
27.4 грамм
Жиры
21.1 грамм
Углеводы
14.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
1 чайная ложка
Вода
250 мл
Молоко
250 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Взбить яйца с солью до образования пены.

2. Влить к яйцам кипяток, не переставая взбивать. Пена увеличится вдвое.

3. Влить холодное молоко, также не останавливая миксер.

4. В конце всыпать просеянную муку и добавить 2 столовых ложки растительного масла. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и убрать тесто в холодильник на 30 минут.

5. Разогреть блинную сковородку — для первого блина можно смазать ее растительным маслом, а последующие можно жарить и без него. Вылить на сковородку немного теста и распределить его по всей поверхности.

6. Жарить около 2 минут на среднем огне, затем перевернуть и жарить еще 1 минуту. Таким образом поступить со всем тестом.

7. Вареную куриную грудку нарезать тонкой соломкой.

8. Фету промять вилкой или натереть на терке.

9. Лук нашинковать и смешать с курицей, сыром фета и йогуртом.

10. Выложить начинку на блины и свернуть их конвертиком.

11. Обжарить блины на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета. Затем запечь в духовке 4 минуты при температуре 180 градусов. Подавать с моченой брусникой.

Другие названия Масленицы — Сырная седмица, или мясопуст. Дело в том, что мясо перед строгим Великим постом есть не позволялось, зато масло, сыр, творог и прочие скоромные угощения — за милую душу. Поэтому начинять блины мы будем не мясом, а курицей и сыром. Можно — более твердой брынзой или сулугуни, а можно — мягкой фетой. Для нежности добавим в начинку немного йогурта. А зеленый лук привнесет в нее весенние зелень и аромат, и неважно, что зима в наших краях такая упорная.