
Блины с фетой и зеленым луком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Взбить яйца с солью до образования пены.
2. Влить к яйцам кипяток, не переставая взбивать. Пена увеличится вдвое.
3. Влить холодное молоко, также не останавливая миксер.
4. В конце всыпать просеянную муку и добавить 2 столовых ложки растительного масла. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и убрать тесто в холодильник на 30 минут.
5. Разогреть блинную сковородку — для первого блина можно смазать ее растительным маслом, а последующие можно жарить и без него. Вылить на сковородку немного теста и распределить его по всей поверхности.
6. Жарить около 2 минут на среднем огне, затем перевернуть и жарить еще 1 минуту. Таким образом поступить со всем тестом.
7. Вареную куриную грудку нарезать тонкой соломкой.
8. Фету промять вилкой или натереть на терке.
9. Лук нашинковать и смешать с курицей, сыром фета и йогуртом.
10. Выложить начинку на блины и свернуть их конвертиком.
11. Обжарить блины на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета. Затем запечь в духовке 4 минуты при температуре 180 градусов. Подавать с моченой брусникой.