Блины из шпината со сливочным сыром и семгой

Блины из шпината со сливочным сыром и семгой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
835 ккал
Белки
37.4 грамм
Жиры
46.0 грамм
Углеводы
71.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
500 мл
Соль
щепотка
Топленое масло
2 столовые ложки
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Лимон
½ штуки
Укроп
4 стебля
Зеленый лук
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. В чашу блендера положить шпинат и добавить треть молока. Измельчить до однородности.

2. В большой миске смешать яйца, шпинатную смесь, оставшееся молоко, соль и растопленное масло.

3. Постепенно всыпать просеянную муку, размешивая венчиком. Замесить жидкое тесто.

4. Оставить на 10–15 минут.

5. Выпекать на разогретой сковороде, смазав растительным маслом перед выпечкой первого блина.

6. Для начинки в миске смешать сливочный сыр, цедру лимона, лимонный сок и мелко порубленный укроп.

7. Семгу нарезать тонкими пластинками.

8. В центр каждого блина выложить сливочную начинку и кусочек рыбы.

9. Завернуть в мешочек, перевязать пером зеленого лука и украсить красной икрой.

10. Подавать в охлажденном виде.