
Блины из шпината со сливочным сыром и семгой
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
835 ккал
Белки
37.4 грамм
Жиры
46.0 грамм
Углеводы
71.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Укроп
4 стебля
Лимон
½ штуки
Молоко
500 мл
Пшеничная мука
330 г
Топленое масло
2 столовые ложки
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Зеленый лук
по вкусу
Сливочный сыр
250 г
Красная икра
по вкусу
Слабосоленая семга
300 г
Молодой шпинат
75 г
Инструкция приготовления45 минут
1. В чашу блендера положить шпинат и добавить треть молока. Измельчить до однородности.
2. В большой миске смешать яйца, шпинатную смесь, оставшееся молоко, соль и растопленное масло.
3. Постепенно всыпать просеянную муку, размешивая венчиком. Замесить жидкое тесто.
4. Оставить на 10–15 минут.
5. Выпекать на разогретой сковороде, смазав растительным маслом перед выпечкой первого блина.
6. Для начинки в миске смешать сливочный сыр, цедру лимона, лимонный сок и мелко порубленный укроп.
7. Семгу нарезать тонкими пластинками.
8. В центр каждого блина выложить сливочную начинку и кусочек рыбы.
9. Завернуть в мешочек, перевязать пером зеленого лука и украсить красной икрой.
10. Подавать в охлажденном виде.